Оно разделило правление Путина на до и после. Вся правда об отравлении Навального

Команда Алексея Навального утверждает, что медицинские документы оппозиционера из больницы в Омске, где он находился в августе 2020 года после отравления, «были сфальсифицированы при выдаче с целью скрыть реальную картину».

Почти десять месяцев назад произошло событие, которое навсегда останется в российской истории. Оно разделило правление Путина на до и после. Событие это вы отлично знаете: президент России приказал отравить своего главного политического оппонента запрещенным химическим оружием — «Новичком».

На сайте и в ютьюб-канале Навального соратники политика опубликовали справку о результатах анализов из института имени Склифосовского, которые, как утверждается, подтверждают выводы о том, что оппозиционер был отравлен.

Тут возникает логичный вопрос. Согласитесь, странная ситуация: пять десятков странООНОЗХОПАСЕ (членами которых Россия является) признали факт отравления Навального «Новичком». И только одна страна, та самая, которую обвиняют в этом отравлении, его отрицает. Даже у самого предвзятого человека здесь возникают сомнения: возможно, тут что-то не так. Как получилось, что весь мир говорит одно, а Россия другое? Заговор? Самая большая в истории антироссийская кампания? Может быть, стоит поверить российским чиновникам, что все не так однозначно?

2 ноября 2020 года юристы Фонда борьбы с коррупцией (признан в России иностранным агентом и экстремистской организацией) Иван Жданов и Вячеслав Гимади приехали в омскую больницу и попросили предоставить им медицинскую карту Навального, но им отказали, сказав, что карта находится в архиве. «Иван и Слава не удовлетворились таким ответом, сами пошли в этот самый архив и попросили выдать им медкарту. В их руках было самое мощное оружие из доступных. Они сказали, что все согласовано с начальством. Добро получено. И благодаря волшебной фразе, паролю, который открывает в России все двери, им разрешили сфотографировать все, что было в архивах на тот день. Таким образом у нас оказались копии всех медицинских документов Навального, хранившихся в омской больнице. И никто до сегодняшнего дня не знал, что они у нас есть», – говорится в публикации.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 23.jpg
Копии всех медицинских документов Навального

пустя месяц представителям Навального, по их словам, выдали ту же медицинскую карту, в которой, однако, к тому моменту заменили несколько листов. Из карты в том числе пропал лист с данными биохимического анализа крови Навального из НИИ Склифосовского. В этом документе, говорится в публикации ФБК, «зафиксировано критическое снижение уровня холинэстеразы». «Что вместе с другими симптомами, описанными в медкарте, подтверждает диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы в 100% случаев», – утверждают авторы расследования.

Также в новом расследовании названо имя ещё одного сотрудника ФСБ, предположительно причастного к отравлению Навального. Утверждается, что это Валерий Сухарев, сотрудник Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. Сторонники Навального считают, что именно эта служба вместе с Институтом криминалистики ФСБ несёт ответственность за отравление Навального и ряд других предполагаемых отравлений. В двухнедельный период до и после отравления Навального Сухарев «непрерывно разговаривал по телефону с уже известной нам бригадой отравителей».

Сухарев упоминается в совместном расследовании исследовательской группы Bellingcat и российского издания The Insider об отравлении писателя Дмитрия Быкова и журналиста Владимира Кара-Мурзы.

  • 20 августа 2020 года Алексей Навальный потерял сознание в самолёте Томск – Москва. Пилот принял решение экстренно посадить лайнер в Омске. Там Навального госпитализировали в состоянии комы, из которой он вышел только спустя 19 дней.
  • Российские врачи не нашли в организме политика следов отравления. Спустя двое суток после госпитализации в омскую больницу, по требованию родных Навального, оппозиционер был перевезён на лечение в Берлин. Там в его организме нашли следы боевого отравляющего вещества, схожего по составу с ядом «Новичок», который был использован при покушении на бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Власти Великобритании подозревают в организации этого покушения российские спецслужбы.
  • Несколько независимых европейских лабораторий, а также Организация по запрещению химического оружия подтвердили, что Алексея Навального отравили веществом из группы «Новичок». Согласно расследованию группы Bellingcat, в отравлении оппозиционера участвовали действующие сотрудники ФСБ России. Сам Алексей Навальный считает, что за покушением на него стоит лично президент России Владимир Путин. В Кремле все обвинения отвергают.
Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Дима

    Путинская о₽г

    Ответить