В феврале в список экстремистов внесли 174 человека

За февраль текущего года всписокэкстремистов и террористов Росфинмониторинга внесены 174 человека, сообщает «МБХ медиа». Это рекордный показатель с августа 2018 года, когда в список внесли на одного человека меньше.

В перечень Росфинмониторинга вносят граждан, обвиняемых в нарушении статей Уголовного кодекса РФ, связанных с террористической или экстремистской деятельностью. При этом в разное время в него попали блогер Владислав Синица, осуждённый на пять лет колонии за твит о детях сотрудников Росгвардии, журналистка Светлана Прокопьева, оштрафованная на 500 тысяч рублей за высказанное мнение о теракте в здании архангельского управления ФСБ, студент Высшей школы экономики Егор Жуков, осуждённый на три года условно за ролики на ютьюбе о митингах, обвиняемые по делам «Нового величия» и «Сети», десятки членов религиозной организации «Свидетели Иеговы»

У попавших в список Росфинмониторинга блокируют все счета и банковские карты, они также не могут вступить в наследство и оформить доверенность у нотариуса.

Оцените автора
Добавить комментарий