Дональд Трамп приказал сдать налоговые декларации в прокуратуру

Верховный суд США приказал Дональду Трампу передать его налоговые декларации и другие финансовые отчеты прокурорам Нью-Йорка.

Бывший президент США отказывается обнародовать документы в течение нескольких лет, несмотря на прецедент, согласно которому кандидаты в президенты должны это делать.

Суд низшей инстанции ранее постановил, что протоколы имеют отношение к уголовному расследованию.

Решение не обязательно означает, что файлы будут обнародованы.

Финансовые документы должны быть предоставлены в качестве доказательств большому жюри для тайного изучения и могут стать достоянием общественности только в рамках обвинительного заключения.

Большое жюри создается прокурором для определения наличия достаточных доказательств для возбуждения уголовного дела. Жюри наделено следственными полномочиями и может выдавать повестки для принуждения людей к даче показаний.

Решение Верховного суда США стало ударом для Трампа, который уже несколько месяцев ведет судебную тяжбу за защиту своих записей от большого жюри.

  • Как Дональд Трамп нажил состояние?
  • Что нужно знать о налоговой истории Трампа

В июле прошлого года Верховный суд постановил, что финансовые отчеты Трампа могут быть проверены прокуратурой Нью-Йорка.

Но адвокаты, представляющие г-на Трампа, оспорили это решение, заявив, что обращение в суд было «чрезмерно широким» и было подано недобросовестно.

В понедельник суд отклонил довод адвокатов.

Согласно американским СМИ, это была последняя возможность для бывшего президента, который покинул Белый дом в прошлом месяце перед инаугурацией президента Джо Байдена, сохранить личные данные.

Г-н Трамп постоянно отрицал правонарушения и называл расследование его налоговых дел “охотой на ведьм”.

В заявлении в понедельник Трамп обвинил прокуроров Нью-Йорка в несправедливом преследовании его и сказал, что Верховный суд «никогда не должен был допустить, чтобы эта« рыболовная экспедиция »произошла».

Что это за предыстория?

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, демократ, в течение нескольких месяцев пытался получить личные и корпоративные налоговые декларации Трампа за восемь лет.

Г-н Вэнс расследует обвинения в выплате скрытых денег перед президентскими выборами 2016 года двум женщинам, которые заявили, что у них были сексуальные отношения с Трампом.

Окружной прокурор сказал, что налоговые декларации и финансовые отчеты имеют отношение к делу.

Утверждается, что выплаты были произведены бывшим адвокатом Трампа Майклом Коэном звезде фильмов для взрослых Сторми Дэниелс и бывшей модели Playboy Карен Макдугал.

Г-н Трамп отрицает, что дела имели место, и назвал решение Верховного суда в июле прошлого года «чисто политическим».

Адвокаты г-на Вэнса позже заявили, что расследование будет выходить за рамки предполагаемых скрытых денежных выплат.

Они цитировали газетные статьи о предполагаемом мошенничестве с банками и страховками в Trump Organization и свидетельские показания в Конгрессе Коэна, который сказал, что бывший президент обесценит свои активы, пытаясь снизить налоги.

Г-н Трамп, который унаследовал деньги от своего отца и впоследствии стал застройщиком, стал первым президентом после Ричарда Никсона в 1970-х годах, который не обнародовал свои налоговые декларации.

budok
Оцените автора
Добавить комментарий