Погода в Техасе: штат должен оплачивать резко возросшие счета за электроэнергию

Мэр Хьюстона призвал штат Техас оплатить – в некоторых случаях – астрономические счета за электричество, которые жители понесли в морозную погоду на прошлой неделе.

“Счет должен поступить в штат Техас”, – сказал CBS News Сильвестр Тернер из Хьюстона.

Некоторые жители сообщили о счетах на сумму более 16 000 долларов США (11 500 фунтов стерлингов) за несколько дней использования.

Температуры упали до 30-летнего минимума, достигнув 0F (-18C).

Большая часть Техаса, который обычно имеет более мягкую зимнюю погоду, была покрыта снегом.

Необычно холодная погода в нескольких южных штатах США унесла жизни не менее 70 человек.

Техас восстанавливается после низких температур, но многим жителям все еще приходится кипятить воду из-за опасений заражения из-за низкого давления в сети.

Волонтеры раздали еду пострадавшим от погоды

Миллионы техасцев пострадали от отключения электроэнергии. По данным Poweroutage.us, электроснабжение штата в основном было восстановлено, но чуть менее 30 000 потребителей все еще оставались без электричества в воскресенье днем .

В Техасе дерегулированный энергетический рынок позволяет потребителям выбирать между рядом поставщиков. Большинство из них пользуются планами платежей с фиксированной ставкой, но по мере того, как температура резко упала, многие, использующие тарифы с плавающей ставкой, столкнулись с резким ростом затрат.

Совет по надежности электроснабжения Техаса, который курирует энергосистему большей части штата, обвиняется в том, что он не готов к перебоям.

Экономия ушла

Житель Далласа и ветеран армии США Скотт Уиллоуби сказал New York Times, что ему грозит счет в 16 000 долларов, который уничтожил его сбережения.

  • Семья из Техаса пытается согреться
  • Как оставаться в безопасности в морозную погоду
  • На фото: Снежные одеяла Техас

Мэр Тернер сказал CBS, что, когда он был в законодательном собрании штата, он подал законопроект, чтобы гарантировать наличие «достаточного резерва» для предотвращения отключений электроэнергии, но он не рассматривался лидерами штата.

Мэр четвертого по величине города страны предположил, что система не выдерживает штормов, вызванных изменением климата.

«Все это можно было предвидеть. Я писал об этом в 2011 году. И поэтому, учитывая непомерные затраты, не потребители должны брать на себя эти затраты.

«Они не виноваты в том, что произошло на этой неделе».

budok
Оцените автора
Добавить комментарий