Умер Лановой Василий Семёнович

Народный артист СССР Василий Лановой умер в возрасте 87 лет, сообщила его жена актриса Ирина Купченко. В начале января его госпитализировали с коронавирусом. Сегодня, 28 января, из-за ухудшения состояния господина Ланового перевели в реанимацию.

О заражении артиста коронавирусом стало известно 2 января. Также заболела и его жена. Госпожа Купченко сообщала, что Василий Лановой чувствовал себя нормально, но решил лечь в клинику для поддержания состояния здоровья.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года. Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, Герой Труда. Он известен по фильмам «Алые паруса», «Анна Каренина», «Война и мир», «Дни Турбиных», «Коллеги», «Офицеры», «Павел Корчагин», «Семнадцать мгновений весны», «Солярис» и другим.

Василий Лановой прожил долгую жизнь

Василий Семёнович Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Сын украинских крестьян из села Стримба Кодымского района Одесской области. В 1931—1932 годах переехали в Москву, куда их позвал брат отца. Цех химического завода, в котором работали родители cо времени их переезда в Москву, с 23 июня 1941 года стал разливать вручную противотанковую жидкость и «коктейль Молотова»; через пять дней, по словам Василия, у всех 72 работников цеха «была уничтожена нервная система рук и ног». Они были помещены в санатории, но мать осталась инвалидом I группы, а отец — II группы.

budok
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.