Заррух Адашев потерпел второе поражение в UFC

Первый раунд:

Первое активное действие в этом бою осталось за бойцом из Китая – Мудаэржи сразу занял довольно широкую стойку и пробил лоу-кик. Адашев взорвался быстрой атакой руками, заставив соперника отступить.

Но ненадолго – Су пошёл вперёд, прессингуя Зарруха. Китаец пытался воспользоваться своим преимуществом в габаритах и искал удобную для себя дистанцию. Адашев был вынужден сближаться с оппонентом, чтобы нивелировать разницу в росте и размахе рук. Несколько раз бойцу из Узбекистана удавалось дотягиваться до Мудаэржи, но уже к середине раунда Су всё чаще уходил от атак соперника.

При этом китаец неплохо пробивал ногами с дальней дистанции. За минуту до конца раунда Заррух достал оппонента хорошим ударом, но не смог развить успех. Мудаэржи продолжил изредка постреливать с удобного для себя расстояния, демонстрируя неплохую скорость. Близкая пятиминутка, где главным аргументом в пользу Су может стать количество выброшенных им ударов.

Второй раунд:

С первых секунд Мудаэржи активно пошёл вперёд – китайский боец попытался дотянуться до головы соперника размашистым ударом с ноги, но Адашев успел отступить. Спустя несколько секунд Заррух вновь неплохо ворвался на ближнюю дистанцию и сумел достать оппонента точным ударом.

Су продолжил контролировать центр октагона и атаковать с удобной для себя дистанции. Китайский боец много двигался и благодаря этому чаще всего успевал отходить от атак Адашева. Ближе к середине раунда Зарруху всё-таки удалось войти на ближнюю дистанцию и оказаться за спиной своего соперника. Представитель Узбекистана нанёс несколько хороших ударов из этого положения, но Мудаэржи довольно быстро развернулся и покинул неприятную для себя позицию.

Китаец вернулся на удобную дистанцию и продолжил прессинговать. Адашев много двигался и в середине раунда сумел подловить Су точным ударом на сближении. На мгновение Мудаэржи потерял равновесие, но довольно быстро вернул себе баланс. После этого Заррух ещё несколько раз доставал соперника хорошими ударами, но за 1,5 минуты до конца второго раунда нарвался на мгновенную контратаку. Боец из Узбекистана потерял равновесие, но сумел удержаться на ногах и довольно быстро прийти в себя.

Китайский спортсмен провёл ещё несколько успешных атак, после чего немного сбавил темп. Несколько раз Адашев хорошо ловил оппонента встречными ударами, но был вынужден преимущественно пятиться, поэтому очень сложно сказать, может ли Заррух рассчитывать на победу во второй пятиминутке.  

Третий раунд:

Мудаэржи начал с нескольких жёстких лоу-киков, после чего пробил удар с ноги в голову, но Заррух успел подставить руку и защититься. Су продолжил работать первым номером – китайский боец контролировал дистанцию и задавал темп. Адашев искал возможность выйти на ближнюю дистанцию, но в этой пятиминутке бойцу из Узбекистана все реже удавалось это делать.

Су продолжал контролировать дистанцию, но немного сбавил в активности. Мудаэржи бил ногами и, казалось, просто пытался довести поединок до победы. Ближе к концу заключительного раунда Заррух решительнее пошёл вперёд и попытался вырвать концовку. Адашев демонстрировал больше желания и был готов вступить в рубку, но Су успешно избегал столкновения на ближней дистанции и минимизировал активность своего оппонента. Сразу после финального гонга боец из Узбекистана не смог скрыть своего разочарования и закричал от досады. Но что скажут судьи? 

По итогам поединка все трое судей отдали предпочтение Мудаэржи: 29-28, 29-28 и 30-27.

Заррух Адашев терпит второе поражение в UFC и ухудшает свой бойцовский рекорд до 3-3. Су Мудаэржи одерживает третью победу подряд и уже в ближайшем будущем может настраиваться на борьбу за попадание в топ-15 рейтинга лучших бойцов наилегчайшей весовой категории.

budok
Оцените автора
Добавить комментарий