Его жестоко били железными прутьями»

На днях в Минске был жестоко избит главный белорусский вор в законе Александр Кушнеров, известный в криминальных кругах как Саша Кушнер, или Пальто. После такого публичного унижения воровской титул Кушнерова, как и его лидерские позиции в преступном мире страны, оказался под большим вопросом. В то же время освободившийся из минского СИЗО №1 вор в законе Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский) фактически объявил себя куратором всего белорусского криминала, посягнув на «трон» Кушнера. О том, почему главный белорусский вор потерял власть и что это означает для его противников и союзников.

Нападение на вора в законе — серьезный инцидент для криминального мира. Что известно о происшествии с Кушнером?

На Кушнера напали в воскресенье, 17 января, когда он вместе с женой выгуливал собаку во дворе собственного дома. Несколько человек жестоко избили его ногами и железными прутьями. Известно, что руководил нападавшими некто Александр Шульберт (Шульц) — криминальный авторитет, претендующий на воровской титул. Чтобы доказать, что побои получил именно Кушнер, нападавшие сняли весь процесс на видео. Как говорили очевидцы, у потерпевшего при себе был нож, но воспользоваться им он не успел. А когда Кушнера начали избивать, он якобы крикнул жене, чтобы та вызвала милицию. Для вора в законе любой контакт с властью, а тем более с правоохранительными органами, считается нарушением кодекса и основанием для лишения титула.

Вообще, Шульц давно угрожал Кушнеру: основанием для этого были несправедливые, по его мнению, решения вора в законе, которые тот «по произволу» принимал в отношении и самого Шульберта, и других криминальных авторитетов.

budok
Оцените автора
Добавить комментарий